КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская психиатрическая больница №7 имени академика И.П. Павлова»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская психиатрическая больница №7 имени академика И.П. Павлова» (Клиника неврозов) – одно из старейших медицинских заведений Санкт-Петербурга. Больница была основана в память о погибшем императоре Александре II и торжественно открыта 12 июня 1884 года. До Октябрьской революции больница работала как соматический стационар и амбулатория. В апреле 1919 года на базе Александровской больницы впервые в России организован Клинический психотерапевтический институт, проводивший исследования в области клиники и терапии неврозов, на его базе были развёрнуты 50 коек психотерапевтического профиля и проводился амбулаторный приём больных, страдающих неврозами.

СПб ГБУЗ ГПБ№7 оказывает психиатрическую и психотерапевтическую медицинскую помощь в плановом порядке жителям Санкт-Петербурга с пограничными психическими расстройствами (острые и подострые состояния у лиц, страдающих непсихотическими формами психических расстройств, а также, находящихся в «кризисном» состоянии). Также оказывается стационарная медицинская психиатрическая помощь больным с психотическими состояниями, которые удерживаются в условиях «открытого» психиатрического стационара. Сегодня, гражданам оказывается первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная медицинская помощь, специализированная высокотехнологичная медицинская помощь.

С самого начала своего существования клиническая часть психотерапевтического института являлась единственным на территории РСФСР медицинским учреждением, применявшим на практике индивидуальную и групповую психотерапию как самостоятельный и эффективный метод лечения. Здесь развивались психоаналитические концепции Зигмунда Фрейда, гипнологическое направление, получила своё начало «социальная педагогика» и «психоортопедия».

Всего в ГПБ№7 работают 216 человек.

Больница не раз получала высокую оценку общественности Санкт-Петербурга: в 2017 году ГПБ№7 стала победителем регионального тура в номинации «Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в медицинском учреждении».

В СПб ГБУЗ ГПБ№7 ежегодно около 2000 пациентов получают комплексную стационарную специализированную медицинскую помощь; амбулаторное консультирование и лечение проводится более чем 3000 пациентам, кроме того, ежедневно более 60 звонков граждан с проблемами в сфере психического здоровья принимает отделение «Телефон доверия».

© 2018 All Rights Reserved.