КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения «Диагностический центр (медико-генетический)»

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения «Диагностический центр (медико-генетический)» приняло своих первых пациентов в начале 1969 года.

Сегодня центр является организацией оказания населению Санкт-Петербурга - больным врожденными и (или) наследственными заболеваниями, в том числе членам их семей, первичной медико-санитарной помощи.

Центр функционирует как составная часть системы лечебно-профилактических учреждений практического здравоохранения и осуществляет свою деятельность в координации с акушерской, педиатрической и другими медицинскими службами города.           

Спектр предоставляемых МГЦ услуг включает различные виды медицинской помощи, в том числе медико-генетическое консультирование семей и больных с наследственной и врожденной патологией; массовый пренатальный скрининг беременных на распространенные хромосомные болезни и врожденные пороки развития; подтверждающую пренатальную диагностику распространенных наследственных и врожденных болезней на основе 2-этапного ультразвукового скрининга (I этап - общеакушерский, II этап - подтверждающее УЗИ в МГК), а также пренатально-цитогенетическую диагностику хромосомных болезней в группе риска. Кроме того, селективный скрининг семей и больных на наследственные болезни обмена; массовый скрининг новорожденных совместно с акушерской и педиатрической службами территории; ведение территориального регистра семей и больных с наследственной и врожденной патологией и их диспансерное наблюдение.

Концептуальным направлением работы МГЦ является профилактика наследственных заболеваний и врожденных пороков развития, которая включает три уровня: первичная профилактика - предупреждение зачатия больного  ребенка; вторичная - предупреждение рождения больного ребенка; третичная - использование лечебных и реабилитационных мероприятий для коррекции наследственных и врожденных заболеваний.    

Коллектив МГЦ – это высококвалифицированный персонал, пациентоориентированные специалисты, профессионалы своего дела. Центр располагает 152 сотрудниками для оказания медицинских услуг населению. 

Только за последний год центр проконсультировал 16 571 семью, из них 2 924 семей обратились за прогнозом потомства. 

© 2018 All Rights Reserved.