КОНКУРС ПО ФОРМИРОВАНИЮ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница №28 «Максимилиановская»

История больницы началась с открытия в 1850 году лечебницы св. Лазаря для приходящих больных.  Это была одна из первых в России лечебниц для амбулаторных пациентов.

Первоначально официальным попечителем лечебницы был Его Императорское Высочество герцог Максимилиан Лейхтенбергский, В 1852 году после кончины герцога Лейхтенбергского в "ознаменование особенной признательности к памяти покойного" лечебницу назвали Максимилиановской.

После   Октября 1917 года больница реорганизовывалась и меняла названия, но неизменным оставалось ее местоположение. Во время ВОВ работала как госпиталь медсанслужбы МПВО, затем как районная больница. Как в мирные дни, так и во время войн и блокады Ленинграда в ней лечили раненых и больных. Сейчас это  СПб ГБУЗ  «Городская больница № 28 «Максимилиановская».

В настоящее время Максимилиановская больница является самым крупным медицинским учреждением в Санкт-Петербурге, оказывающим медицинскую и медико-социальную помощь.

Сегодня Максимилиановская больница работает по трем основным направлениям:  реабилитация или восстановительное лечение для больных перенесших травмы, нарушения мозгового кровообращения, имеющих заболевания перефирической и центральной нервной системы (в т.ч. дневной стационар); паллиативная медицинская помощь, в том числе выездная патронажная служба - всеобъемлющая помощь пациентам страдающим заболеваниями, которые не поддаются излечению (медицинская, социальная, психологическая, духовная, в том числе на дому); долговременный уход.

Больница на сегодняшний день – это стационар, решающий в масштабах города проблемы пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, утративших семейные связи. Здесь им оказывают медицинскую помощь, говорят добрые слова. Мы ухаживаем за ними и реабилитируем, помогаем организовать уход на дому, а также восстановить или укрепить родственные связи. Всего за больницей закреплено 593 726 человек.

Медицинская помощь оказывается на основании принципов милосердия, гуманного отношения к страданиям пациента и их родственников, общедоступности и равнодоступности,  искренности и доброжелательности в отношениях с пациентами. Ценятся работа в команде (пациент, родственники, врачи, медсестры, волонтеры, религиозные деятели) и преемственность оказания помощи.

Высокопрофессиональный персонал осуществляет свою деятельность на основе современных медицинских методик и постоянно повышает свою квалификацию. Всего в больнице трудятся 317 человек. 

Учреждение является лауреатом премии «Профессия – жизнь», отмечено сертификатами администрации Адмиралтейского района «Помощь и милосердие» и прочими наградами.

 

© 2018 All Rights Reserved.